Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Быстрый пирог с фаршем и картофелем 

Быстрый пирог с фаршем и картофелем
Быстрый пирог с фаршем и картофелем
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука цельнозерновая 100 312 12 2 62
Масло подсолнечное 100 899 - 100 -
Кефир 2,5% жирности 400 212 12 10 16
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Пищевая сода 3 - - - -
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Фарш из говядины 350 753 63 53 -
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Картофель 500 385 10 2 82
Итого: 1808 2879 118 184 177
С учетом уварки: 1700 2879 118 184 177
На 1 порцию: 213 360 14.8 23 22.1
На 100 грамм: 169 6.9 10.8 10.4
БЖУ: 17% 58% 25%
Вес одной порции
Количество порций
213 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1700 г
40 мин.
+ 1 час в мультиварке или 40 мин в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
6.9 г
10.8 г
>10.4 г
17%
58%
25%
169 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
картофель, кефир 2,5% жирности, фарш из говядины, лук репчатый, яйцо куриное, мука цельнозерновая, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление
  1. Разбить 3 яйца, добавить по половинке ч. л. соли и соды.
  2. Добавить 400г кефира, 100г подсолнечного масла, 3ст.л цельнозерновой муки. Всё хорошенько перемешать, получится жидкое тесто.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Картофель потереть на крупной терке или нарезать тоненькими брусочками.
  5. Если вы готовите в мультиварке, то немного смажьте чашу маслом и вылейте треть теста. Если готовите в духовке, смажьте форму, присыпьте мукой и вылейте 2/3 теста.
  6. Для мультиварки: выложить лук, немного фарша, картофель, еще фарш. Посыпать картофель розмарином или любой другой, любимой вами, специей. Для духовки всё наоборот: фарш, картофель, фарш, лук.
  7. Вылить остальное тесто и разровнять.
  8. Выпекать в мультиварке на режиме выпечка 1 час или в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    Так как в мультиварке пирог сверху не румянится, я выкладываю лук вниз, чтобы он побольше пропёкся и даже чуть поджарился. А потом бледной стороной на тарелку и всё будет красиво). В духовке, наоборот, лук вверху запечется красивыми волнами.

    Приятного аппетита! 
Рецепт пользователя Олеся Тимофеева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: