Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Каша гречневая с мясом свинины 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Вода 1500 - - - -
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Филе свинины 600 1896 98 167 -
Гречневая крупа ядрица 400 1232 50 13 228
Итого: 2705 3640 151 230 241
С учетом уварки: 2600 3640 151 230 241
На 1 порцию: 289 404 16.8 25.6 26.7
На 100 грамм: 112 11.1 3.9 8.3
БЖУ: 17% 57% 26%
Вес одной порции
Количество порций
289 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 2600 г
1 ч. 30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
11.1 г
3.9 г
>8.3 г
17%
57%
26%
112 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, филе свинины, гречневая крупа ядрица, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Приготовление

Нарезать мясо крупными или средними кусками. Мясо обжарить на растительном масле.
Мясо лучше всего обжаривать небольшими порциями, чтобы оно равномерно обжарилось
Репчатый лук порезать небольшими кубиками или полукольцами.
Обжарить лук на растительным маслом.
Репчатый лук обжарить до прозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.
Переложить мясо и лук в сотейник или  кастрюлю. Добавить соль. Добавить воду.
Залить мясо водой, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Добавляем к тушеному мясу обжаренную гречневую крупу. При необходимости добавить к мясу воду, так чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Ставим гречневую кашу на плиту и варим ее до готовности, на это уйдет 20-30 минут. Не забываем в процессе попробовать воду на соль.

пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: