Шоколадно-морковный пасхальный кулич - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шоколадно-морковный пасхальный кулич 

Шоколадно-морковный пасхальный кулич
Шоколадно-морковный пасхальный кулич
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Сахар-песок 200 758 - - 200
Какао-порошок 50 190 12 9 17
Пищевая сода 3 - - - -
Корица 10 25 0 0 8
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Имбирь порошок 3 10 0 0 2
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Масло подсолнечное 180 1618 - 180 -
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Морковь 250 88 3 0 17
Сахарная пудра 60 224 - - 60
Лимонная кислота 3 - - - -
Вода 40 - - - -
Кондитерская посыпка (для тортов, куличей) 20 79 1 2 15
Итого: 1320 4050 64 220 475
С учетом уварки: 1200 4050 64 220 475
На 1 порцию: 120 405 6.4 22 47.5
На 100 грамм: 338 5.3 18.3 39.5
БЖУ: 6% 48% 46%
Вес одной порции
Количество порций
120 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1200 г
30 мин.
+ 30 минут в духовке, остудить и покрыть глазурью
Белки
Жиры
Углеводы
5.3 г
18.3 г
>39.5 г
6%
48%
46%
338 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
морковь, мука пшеничная , яйцо куриное, сахар-песок, масло подсолнечное, молоко 2,5% , сахарная пудра, какао-порошок, вода, кондитерская посыпка (для тортов, куличей), корица, имбирь порошок, лимонная кислота, пищевая сода, орех мускатный
Приготовление

1. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, специи.

 

2. Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке.

 

3. Взбить яйца, добавить молоко, масло, тёртую морковь.

 

4. Включить духовку на 180 градусов, подготовить форму, смазать её маслом, если это необходимо.

 

5. Смешать все ингредиенты, вылить тесто в форму.

 

6. Выпекать шоколадно-морковный кулич полчаса.

 

7. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонной кислотой, добавить 6 ст. ложек воды и быстро перемешать. Нанести на остывший кулич и посыпать украшениями.

 

Фото: shutterstock.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: