Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

тесто для пельменей и вареников пресное постное 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Вода 200 - - - -
Итого: 710 1710 46 6 375
На 1 порцию: 710 1710 46 6 374.5
На 100 грамм: 241 5.4 0.7 44.1
БЖУ: 11% 3% 86%
Вес одной порции
Количество порций
710 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 710 г
10 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
5.4 г
0.7 г
>44.1 г
11%
3%
86%
241 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , вода, соль поваренная пищевая
Приготовление

ШАГ
Вода для теста должна быть теплая (35*-40*С). Наливаем теплую воду в миску и добавляем в нее соль. Затем добавляем к воде просеянную пшеничную муку. Не стоит добавлять сразу всю муку, ее лучше добавлять постепенно.

Шаг 2

Приготовить плотное тесто для вареников. Готовому тесту лучше всего дать постоять в теплом месте 30-40 минут, что бы тесто дозрело.
 

Вареники нужно варить в подсоленной кипящей воде или в пароварке. Для того что б вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. Кипящую воду можно размешать ложкой, что бы она образовала круговорот, а уж потом опускать в нее вареники.

После того как вареники всплыли их нужно поварить 5-10 минут. Тут все зависит от толщины теста. Вареники с тонким тестом готовы через 2 минуты после всплывания, а вареники с толстым через 10 минут.

Рецепт пользователя Виктория
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: