Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

булки с изюмом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Изюм 70 185 2 0 46
Кефир 2,5% жирности 250 133 7 6 10
Мука пшеничная 600 2052 55 7 449
Масло сливочное 82% 70 524 0 58 1
Яйцо куриное сырое 100 157 13 12 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Сахар-песок 40 152 - - 40
Итого: 1137 3203 78 83 547
На 1 порцию: 38 107 2.6 2.8 18.2
На 100 грамм: 282 6.8 7.3 48.1
БЖУ: 10% 23% 67%
Вес одной порции
Количество порций
38 г
Порций: 30
Общий вес блюда: 1137 г
30 мин.
+ Печь при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Белки
Жиры
Углеводы
6.8 г
7.3 г
>48.1 г
10%
23%
67%
282 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , кефир 2,5% жирности, яйцо куриное сырое, изюм, масло сливочное 82%, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Растопить сливочное масло и слегка остудить.
Кефир подогреть до температуры примерно 37 градусов. Всыпать в него дрожжи. Внимательно изучить пакетик с дрожжами – на какое количество муки он рассчитан и подходит ли вам то количество, что указано в рецепте. Может быть, что дрожжей нужно взять чуть больше.
В молоко с дрожжами добавить масло, соль, сахар, одно яйцо, изюм, просеять муку. Замесить плотное, но в то же время мягкое тесто. Обминать тесто нужно до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и укутать полотенцем. Поставить для расстойки в тёплое место на 1.5 часа.
Тесто должно увеличиться как минимум втрое. Теперь его нужно разделить на 6 частей. Желательно одинаковых.
Из каждой получившейся части скатать колбаску длиной в 40 см. А теперь нужно красиво завернуть эти колбаски, чтобы получилась красивая булочка. Необходимо наложить колбаски друг на друга, как показано на фото.
Завернуть верхние концы наверх.
Нижние концы также завернуть. Получается, что тремя колбасками те, что под низом как бы обнимают те колбаски, что наверху.
Завернуть те кончики, что внизу и заправить их под булку.
Завернуть оставшиеся три кончика и залепить их под булочку. Смазать булку взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом. Дать постоять на столе минут 10 отдохнуть и переложить на противень застланный пергаментом.
Печь при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Домашняя дрожжевая выпечка – это тепло и уют в доме, это аромат, проникающий во все уголки. Данная булка – самая классическая, но очень вкусная и её не обязательно собирать в замысловатую витушку, можно просто испечь круглую булочку или сделать косичку. Какую бы форму вы не придали тесту, булка все равно получится пышной и вкусной.

Такую булочку можно приготовить и на каждый день, и на праздник.

Рецепт пользователя Эстер
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: