Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп из белой фасоли. 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 200 154 4 1 33
Сок томатный 100 18 1 0 3
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Лук зеленый 7 1 0 - 0
Фасоль белая 100 102 7 1 17
Вода 1000 - - - -
Итого: 1535 756 13 52 59
С учетом уварки: 530 756 13 52 59
На 1 порцию: 177 252 4.4 17.2 19.6
На 100 грамм: 143 0.9 0.1 4.0
БЖУ: 7% 62% 31%
Вес одной порции
Количество порций
177 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 530 г
2 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
0.9 г
0.1 г
>4 г
7%
62%
31%
143 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, картофель, сок томатный, фасоль белая, лук репчатый, масло подсолнечное, лук зеленый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Фасоль необходимо заранее залить водой и оставить хотя варить часа. Вообще фасоль бывает разная: одна хорошо разваривается, она отлично подходит для пюре или котлет, а другая при варке хорошо размягчается, но при этом сохраняет свою форму, именно ее и надо использовать для супа.
Примечание: если фасоль долго варится и остается при этом твердой, то, скорее всего, она прошлогодняя.
После того как фасоль полежала несколько часов в воде, последнюю надо слить. Затем положить этот вид бобовых в кипяток и сварить до готовности. На это уходит от 30 до 60 минут.
Спустя 30 минут кипения слить бульон и залить  новой водой.
Помыть и натереть на крупной терке репчатый лук. Пожарить. Добавить в бульон.
В сковородку с растительным маслом вылить томатный сок. Уварить немного.
Поварить еще 1 минуту и выключить.
Картошку почистить, помыть и порезать средним кубиком.
Положить картошку в бульон, слегка посолить. Сварить до готовности.
В конце добавить уваренный томатный сок, фасоль, специи. Через 1 минуту после закипания выключить огонь. Дать супу настояться минут 20-30.
При подаче на стол положить в суп с белой фасолью зелень.

пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: