Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Манный пирог 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крупа манная 160 533 17 2 113
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Сахар-песок 180 682 - - 180
Мука пшеничная 130 445 12 2 97
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Сметана 20,0% жирности 250 515 6 50 9
Итого: 980 3591 44 205 402
На 1 порцию: 980 3591 44 205.1 401.5
На 100 грамм: 366 4.5 20.9 41.0
БЖУ: 5% 51% 44%
Вес одной порции
Количество порций
980 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 980 г
1 ч.
+ 30-40 минут в духовке при 150-180 градусах
Белки
Жиры
Углеводы
4.5 г
20.9 г
>41 г
5%
51%
44%
366 Ккал / 100 г
Потребуется:
сметана 20,0% жирности, масло сливочное 72%, сахар-песок, крупа манная, мука пшеничная , яйцо куриное
Приготовление

Приступая к приготовлению пирога, возьмите большую емкость для смешивания ингредиентов, объемом не менее 2 литров. Смешайте в ней 2 яйца с одним стаканом сахара, добавьте пакетик ванильного сахара.

На сковородке растопите пол пачки маргарина и влейте его к смеси. Добавьте стакан сметаны. Всыпьте 1 чайную ложку соды (только ни в коем случае не гасите уксусом, она погасится кислотой сметаны), и хорошо перемешайте.

Теперь к полученной жидкой массе надо добавить по 1 стакану манной крупы и 1 стакану муки. Все тщательно смешивается ложкой. Тесто для выпекания манного пирога по консистенции похоже на тесто для оладьев: не крутое, но в меру жидкое. Как хорошие густые сливки, его можно переливать в форму самотеком или перекладывать ложкой.

Форма для выпечки должна быть с высокими бортиками. Предварительно форму смазываем небольшим кусочком маргарина. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 150-180 оС в течение 30-40 минут. Готовый манный пирог хорошо подходит в духовке, золотисто-рыжего цвета, перепекать до коричневого не нужно.






 

Рецепт от www.kuhnyasmi.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: