Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожное печенье с миндалем 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Миндаль 20 122 4 11 3
Корица 5 12 0 0 4
Яичный белок куриный 40 18 4 - -
Творог, 5 % 200 290 42 10 6
Итого: 265 442 50 21 13
С учетом уварки: 203 442 50 21 13
На 1 порцию: 203 442 50.3 20.8 12.6
На 100 грамм: 218 24.8 10.2 6.2
БЖУ: 46% 43% 11%
Вес одной порции
Количество порций
203 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 203 г
10 мин.
+ 20-25 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
24.8 г
10.2 г
>6.2 г
46%
43%
11%
218 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
творог, 5 % , яичный белок куриный, миндаль, корица
Приготовление

На одну полноценную порцию:

200 г плотного творога (чем суше, тем лучше);
2 перепелиных яйца ИЛИ желток ИЛИ белок куриного;
2 ст.л. миндальной муки (можно смолоть миндаль, если есть чем);
2 ст.л. овсяных отрубей;
1 ч.л. миндального экстракта;
1/2 ч.л. корицы;
подсластитель по вкусу.

1. Как и обещала, без сложностей, все ингредиенты надо просто смешать. Я любое тесто делаю в блендере, но и ложкой тоже можно, подозреваю, ведь многие сырники, к примеру, замешивают как-то вручную…

2. Выложить массу ложкой на пергамент для выпечки. Я экспериментальным путем установила, что больше всего мне нравится толщина печенья, которая получается, если эту массу распределить на площадь 20 на 25 см. Можно нарисовать себе ее карандашом, чтобы было наглядно, но это совершенно не обязательно.

3. Чтобы печенье было одной толщины, я размазываю тесто шпателем кондитерским, а можно накрыть его пищевой пленкой и раскатать скалкой. Или просто как попало ложкой, если внешний вид не особенно волнует. Важно только, чтобы по краям было не тоньше, чем в центре, они пригорают.

4. Чтобы защитить края дополнительно, заворачиваю на них сверху края пергамента.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, а потом снизить температуру до 160 и поставить печенье (если есть, в режиме "конвекция"). Печь 20-25 минут.

6. Готовое печенье немного остудить, снять с пергамента и разрезать острым ножом (хлебным удобно).

Рецепт от tastydiet.livejournal.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: