Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Как правильно варить спагетти? 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло подсолнечное 25 225 - 25 -
Вода 700 - - - -
Спагетти 500 1720 52 6 358
Масло сливочное 72% 80 529 1 58 1
Итого: 1310 2474 53 89 359
С учетом уварки: 1300 2474 53 89 359
На 1 порцию: 217 412 8.8 14.8 59.8
На 100 грамм: 189 4.0 6.8 27.4
БЖУ: 9% 33% 58%
Вес одной порции
Количество порций
217 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1300 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4 г
6.8 г
>27.4 г
9%
33%
58%
189 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, спагетти, масло сливочное 72%, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Приготовление

В 3—5 литровую кастрюлю наливают ? воды. И доводят до кипения. Добавляют ложку подсолнечного или оливкового масла, для того, чтобы спагетти не слипались во время варки.

Готовим спагетти, вскипятить воду

В кипящую воду добавляем ложку соли.

Как правильно варить спагетти, подсолить воду

Веером выкладывают спагетти. И варят 6—12 минут (точное время приготовления необходимо уточнить на упаковке, если время не указано, нужно постоянно пробовать спагетти и снимать с огня, когда они будут уже почти готовы). Первую минуту варки их необходимо помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле и не слиплись друг с другом.

Рецепт спагетти, готовим спагетти

Когда спагетти приготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг.

Как правильно варить спагетти, откинуть на дуршлаг

Пока с них стекает вода, в ту же кастрюлю кладётся сливочное масло.

Растопить масло для спагетти

После этого спагетти высыпают обратно в кастрюлю с маслом. И хорошо перемешивают, накрывают крышкой и дают постоять некоторое время, после чего снова перемешивают.

Перемешивать спагетти удобно следующим способом – кастрюля накрывается крышкой и полотенцем (чтобы не обжечь руки), после чего нужно взять кастрюлю за ручки с обеих сторон и трясти, слегка вращая, чтобы крышка не слетала, её придерживают большими пальцами руки.  Спагетти готовы, приятного аппетита.

Рецепт от www.vd-vd.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: