Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Домашние котлеты «Мамино чудо» 

Домашние котлеты «Мамино чудо». Фото: shutterstock
Домашние котлеты «Мамино чудо». Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Телятина котлетное мясо 500 484 99 10 -
Куриная грудка, без кожи 500 565 115 5 -
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Батон нарезной 400 1048 30 12 206
Сливки, 10,0% жирности 120 143 3 12 5
Картофель 240 185 5 1 39
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Чеснок 10 14 1 0 3
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Мука пшеничная 20 68 2 0 15
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Вода 100 - - - -
Итого: 2195 2927 270 72 286
На 1 порцию: 146 195 18 4.8 19
На 100 грамм: 133 12.3 3.3 13.0
БЖУ: 38% 23% 39%
Вес одной порции
Количество порций
146 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 2195 г
1 ч.
+ 20-30 минут в духовке или на плите
Белки
Жиры
Углеводы
12.3 г
3.3 г
>13 г
38%
23%
39%
133 Ккал / 100 г
Потребуется:
телятина котлетное мясо, куриная грудка, без кожи, батон нарезной, картофель, лук репчатый, сливки, 10,0% жирности, вода, яйцо куриное, укроп и другие пряные травы, мука пшеничная , масло оливковое, соль поваренная пищевая, чеснок, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

Телятина (или другое нежирное мясо) – 500 грамм;

Куриная грудка, филе – 500 г

Лук – 2 шт.

Булка или хлеб – 400 г

Сливки – 120 грамм;

Соль, перец, приправы  – по вкусу;

Чеснок – 1-2 зубца;

Картофель – 1-2 штуки;

Яйцо куриное – 2 шт.

Зелень – по вкусу.

Лавровый лист - 1-2 листочка

 

Приготовление.

1. Мясо и картошку пропустить через мясорубку.

2. Лук нарезать и растереть в ступке для большей сочности.

3. Хлеб замочить в 100 г сливок.

4. Отделить белки от желтков у двух яиц.

4. Смешать все вышеперечисленное, посолить, поперчить, добавить желтки, приправы, измельченный чеснок и хорошенько выбить фарш.

6. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа.

7. Сформировать котлеты, в каждую положить по льдинке - замороженного бульона или воды, это придаст особенную сочность.

8. Сделать кляр, смешав взбитые белки со столовой ложкой сливок и столовой ложкой с  горкой муки. Обмакнуть каждую котлету в кляр, и обжарить с двух сторон до корочки.

9. Готовые котлеты довести до готовности в духовке или на медленном огне в подходящей толстостенной посуде. Для этого выложить их в посуду, налить немного воды, добавить перец, лаврушку и дать протушиться на маленьком огне 15-20 минут.

 

По этому рецепту вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: