Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

песочний пирог со смородиной 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Смородина черная 500 220 5 2 37
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Пищевая сода 10 - - - -
Мука пшеничная 350 1197 32 4 262
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Масло сливочное 72% 250 1653 2 181 3
Сахар-песок 350 1327 - - 349
Итого: 1571 4562 52 199 654
На 1 порцию: 1571 4562 51.9 199 654
На 100 грамм: 290 3.3 12.7 41.6
БЖУ: 4% 39% 57%
Вес одной порции
Количество порций
1571 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1571 г
30 мин.
+ 1 час в морозилке для теста. 40 мин в духовке.
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
12.7 г
>41.6 г
4%
39%
57%
290 Ккал / 100 г
Потребуется:
смородина черная, мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, разрыхлитель теста, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Сахар и яйца взбить. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить муку с солью и разрыхлителем. Быстро перемешать. Долго месить тесто не стоит. Собрать тесто в шар. Положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час.
Пока тесто мерзнет в морозилке, займемся приготовлением начинки.
Смородину помыть, перебрать и обсушить. Добавить сахарный песок. Размять ягоды с сахаром картофелемялкой .
Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Достать тесто из морозилки и разделить его на 2 части. Натереть тесто на крупной терке.
На тесто выложить начинку. Затем натереть оставшееся тесто.
Поставить пирог в предварительно прогретую духовку при 220*С на 35-40 минут.

Рецепт пользователя nut555
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: