Пирог с брусникой - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог с брусникой  

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Брусника 300 138 2 2 25
Сахар-песок 240 910 - - 240
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Разрыхлитель теста 5 4 - - 1
Ванильный сахар 10 38 - - 10
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Крахмал картофельный 60 196 0 - 48
Мука пшеничная 160 547 15 2 120
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Итого: 997 2279 43 41 444
На 1 порцию: 125 285 5.3 5.1 55.6
На 100 грамм: 229 4.3 4.1 44.6
БЖУ: 7% 16% 77%
Вес одной порции
Количество порций
125 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 997 г
15 мин.
+ 1 час в мультиварке
Белки
Жиры
Углеводы
4.3 г
4.1 г
>44.6 г
7%
16%
77%
229 Ккал / 100 г
Потребуется:
брусника, сахар-песок, яйцо куриное, мука пшеничная , крахмал картофельный, масло сливочное 72%, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

    брусника – 300 г;

    сахар – 1 стакан в тесто и 2-3 столовых ложки в ягоды;

    мука – 1 стакан;

    яйцо – 4 штуки;

    разрыхлитель – 5 г;

    ванильный сахар – по вкусу;

    соль – щепотка;

    крахмал – 2 ст. ложки;

    масло – немного для смазки.

 

Приготовление

1. Если брусника свежая - перебираем ее, промываем и высушиваем на полотенце. Если замороженная - размораживаем, сливаем сок. Если моченая - процеживаем, подсушиваем. Можно использовать и брусничное варенье.

2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до получения крепкой пены. Затем в миску с яйцами просеиваем муку, соль, разрыхлитель, кладем ванилин и опять хорошенько перемешиваем.

3. В чашу мультиварки укладываем бумагу для выпечки, промазанную маслом, хорошо ее проминаем по форме чаши, и выливаем в чашу тесто (бумага для того, чтобы легче было извлечь наш пирог, когда он будет готов, не повредив красоту).

4. Потом бруснику посыпаем сахаром, и перекладываем аккуратно на тесто.

5. Ягоды обсыпаем сверху картофельным крахмалом, чтобы тесто не намокло от ягод.

6. Включаем режим «Выпечка». Выставляем таймер на 60 минут.

7. Ждем, пока пирог остынет, и аккуратно за края бумаги извлекаем его. Режем на порционные кусочки - и вперед! Терпкий вкус брусники отлично оттеняет сладость бисквита, и с чаем такой пирог невероятно вкусен.

 

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: