Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рисовая каша 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Масло крестьянское (Сокол) 50 335 1 36 1
Сахар-песок 20 76 - - 20
Молоко 2,5% 250 135 7 6 12
Рис белый 200 688 13 1 158
Итого: 530 1234 21 44 191
На 1 порцию: 133 309 5.3 11 47.6
На 100 грамм: 233 4.0 8.3 35.9
БЖУ: 7% 32% 61%
Вес одной порции
Количество порций
133 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 530 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4 г
8.3 г
>35.9 г
7%
32%
61%
233 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , рис белый, масло крестьянское (сокол), сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Воду вскипятить и посолить. Рис промыть водой, при необходимости перебрать. В кипящую воду опускаем крупу.

Варим на медленном огне, периодически помешивая, до разбухания риса.

Как только рис уварился и вода практически вся впиталась, добавляем горячее или комнатной температуры молоко. Накрываем крышкой и упариваем ещё минут 30.

Когда каша будет готова, добавляем масло в кастрюлю или при подаче поливаем кашу растопленным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт от pojrem.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: