Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Блины на кефире 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кефир 2,5% жирности 121.2 64 4 3 5
Масло сливочное 72% 50.5 334 0 37 1
Вода 75.8 - - - -
Яйцо куриное 136.4 214 17 16 1
Сахар тростниковый 80.8 305 - - 76
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Мука пшеничная 151.5 518 14 2 114
Итого: 618 1436 35 57 196
На 1 порцию: 77 180 4.4 7.1 24.5
На 100 грамм: 232 5.7 9.2 31.7
БЖУ: 10% 36% 54%
Вес одной порции
Количество порций
77 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 618 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.7 г
9.2 г
>31.7 г
10%
36%
54%
232 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , яйцо куриное, кефир 2,5% жирности, сахар тростниковый, вода, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. В глубокой миске смешать муку, соль и сахар.

2ю 120 мл кефира соединить с 75 мл воды, размешать и добавить в миску 

3. Добавить в тесто 3 яйца и взбить венчиком до однородной консистенции 

4. Сливочное масло растопить и влить в тесто. Размешать. Тесто должно получться гладким, жидким и однородным. 

5. На раскалённую сковороду налить тесто, приподнимая сковородку за ручку в разные стороны, выравнивая тем самым блин по диаметру. Смызывать скороводку маслом не требуется. 

6. Поджарить до румяности, складывать стопкой в тарелку. 

Рецепт пользователя Анна Малышева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: