Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Оладьи из жёлтой чечевицы 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 15,0% жирности 100 162 3 15 4
Дрожжи сухие 5 21 3 0 2
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Мука пшеничная 50 171 5 1 38
Молоко 2,5% 40 22 1 1 2
Чечевица зерно 100 295 24 2 46
Итого: 340 742 41 24 92
На 1 порцию: 170 371 20.3 11.8 45.8
На 100 грамм: 218 11.9 6.9 26.9
БЖУ: 22% 29% 49%
Вес одной порции
Количество порций
170 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 340 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
11.9 г
6.9 г
>26.9 г
22%
29%
49%
218 Ккал / 100 г
Потребуется:
сметана 15,0% жирности, чечевица зерно, мука пшеничная , яйцо куриное, молоко 2,5% , дрожжи сухие
Приготовление

1. Сварить чечевицу в течение 15-20 минут, в конце варки - посолить. 

2. М помощью блендера взбить чечевицу до однородной консистенции пюре. 

3. В остывшее до 30-40 градусов пюре добавить яйцо, соль, дрожжи, разведенные в теплом молоке, муку. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 

4. Тесто поставить на 1,5-2 часа в тёплое место (28-30 градусов) для брожения. 

5. Когда тесто поднимется, в сковороде из него выпекать оладьи на маленьком огне. 

Подавать оладьи со сметаной. 

Рецепт пользователя Анна Малышева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: