Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Борщ постный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 100 899 - 100 -
Томатная паста 150 153 7 - 29
Капуста белокочанная 820 230 15 1 39
Лук репчатый 315 129 4 1 26
Морковь 95 33 1 0 7
Свекла 170 71 3 0 15
Картофель 750 578 15 3 122
Сахар-песок 17 64 - - 17
Вода 4500 - - - -
Итого: 6917 2157 45 105 254
На 1 порцию: 576 180 3.8 8.7 21.1
На 100 грамм: 31 0.7 1.5 3.7
БЖУ: 8% 44% 48%
Вес одной порции
Количество порций
576 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 6917 г
35 мин.
+ 40
Белки
Жиры
Углеводы
0.7 г
1.5 г
>3.7 г
8%
44%
48%
31 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, свекла, томатная паста, масло подсолнечное, морковь, сахар-песок
Приготовление

1.Подготовить овощи: очистить от кожуры ,нарезать кубиками картофель,лук. Секлу,морковь натереть на тёрке.Капусту нашинковать.

2.Поставить кастрюлю  с 4 литрами холодной воды на комфорку ,сразу же в кастрюлю положить немного репчатого лука.(Это создаст приятный запах и вкус)

3. На разогретую сковороду налить растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета ,после туда же положить натёртую морковь ,подождать немного и залить томатной пастой разведённой 0,5л водой с добавлением сахарного песка.

Дать  минут 10 зажарке потамиться на медленном огне.

4. Когда закипит вода в кастрюле, заложить в неё сразу картофель,свеклу.(15 минут дать провориться)

5.После заложить в кастрюлю капусту и зажарку.Варить до полной готовности овощей. В конце готовки посолить,поперчить,положить лавровый листик.

5.Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Рецепт пользователя Дмитрий Стреженов
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: