Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Томатный крем-суп 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 700 139 4 1 29
Вода 500 - - - -
Перец черный горошек 10 26 1 0 7
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Масло сливочное 72% 34 225 0 25 0
Мука пшеничная 35 120 3 0 26
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сахар-песок 25 95 - - 25
Куркума 8 26 1 1 5
Итого: 1318 634 10 28 93
На 1 порцию: 659 317 5 14 46.5
На 100 грамм: 48 0.8 2.1 7.0
БЖУ: 6% 38% 56%
Вес одной порции
Количество порций
659 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 1318 г
25 мин.
+ 20 минут варки
Белки
Жиры
Углеводы
0.8 г
2.1 г
>7 г
6%
38%
56%
48 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, вода, мука пшеничная , масло сливочное 72%, сахар-песок, перец черный горошек, куркума, соль поваренная пищевая, лавровый лист
Приготовление

5 средних помидоров

2 стакана воды или овощного бульона

5-6 горошин чёрного перца

2 лаврровых листа

2 ст.л. сливочного масла (можно обойтись)

1 ст.л. с горкой пшеничной муки

соль

1 ст.л. сахарного песка

1 ч.л. куркумы

1. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, крупно нарезать. В кастрюле воду (или овощной бульон) довести до кипения, положить помидоры, перец горошком и лавровый лист. Варить 15 минут, после чего снять с огня и немного охладить.

2. Перелить суп в чашу блендера, измельчить до однородности и вернуть в кастрюлю.

3. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нём муку без изменения цвета, добавить её в суп. (муку можно просто обжарить на сухой сковороде или с капелькой растительного масла).

Кастрюлю оставить на средний огонь, прогреть при помешивнии до загустения, затем суп процедить.

4. После процеживания варить суп ещё 5 минут, за 1-2 минуты до готовность посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и куркуму, перемешать. Подавать к столу горячим.

Кухни народов мира. Индийская кухня.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: