Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Профитроли 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 280 440 36 32 2
Мука пшеничная 150 513 14 2 112
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Сахар-песок 1 4 - - 1
Вода 180 - - - -
Масло сливочное 82% 85 636 0 70 1
Итого: 697 1593 50 104 116
На 1 порцию: 697 1593 49.8 104.1 116.1
На 100 грамм: 229 7.1 14.9 16.7
БЖУ: 12% 59% 29%
Вес одной порции
Количество порций
697 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 697 г
30 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
7.1 г
14.9 г
>16.7 г
12%
59%
29%
229 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, вода, мука пшеничная , масло сливочное 82%, соль поваренная пищевая, сахар-песок
Приготовление


1. Растопить сливочное масло в воде и довести до кипения

2. Всыпать всю муку, по щепотке соли и сахара в воду с маслом и быстро замесить ложкой тесто, пока оно не скатается в единую массу.

3. Когда тесто слегка остынет, вмешать по одному яйцу пока тесто не станет гладки и шелковистым

4. Выложить тесто на смазанный протвень чайной ложкой размером с грецкий орешек и на растоянии друг от друга, тк тесто при выпечке сильно увеличивается.

5. Выпекать в разогретой духовке сначала при 200 градусах 15 минут, затем убавить температуру до 180 и выпекать ещё 15 минут.

6. Готовые профитроли начинить любимой сладкой или не сладкой начинкой через кондитерский мешок или разрез сбоку. Начинка может быть из взбитых сливок, творога, сыра и тд



 

Рецепт пользователя Катя Любимова
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: