Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

треска в томатном соусе 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Треска 1000 750 175 6 -
Лавровый лист 5 16 0 0 4
Морковь 100 35 1 0 7
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Мука пшеничная 5 17 1 0 4
Томатная паста 50 51 2 - 10
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Итого: 1380 1054 183 17 43
На 1 порцию: 1380 1054 182.9 17.2 43.4
На 100 грамм: 76 13.3 1.2 3.1
БЖУ: 69% 15% 16%
Вес одной порции
Количество порций
1380 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1380 г
1 ч. 20 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
13.3 г
1.2 г
>3.1 г
69%
15%
16%
76 Ккал / 100 г
Потребуется:
треска, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло подсолнечное, лавровый лист, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, мука пшеничная
Приготовление

Рыбу промываем, удаляем внутренности, нарезав на куски среднего размера, натираем солью и смесью остро-пряных специй.
Рыбу порезать на куски посолить и натереть специями
Обмакиваем каждый кусок хека в муке — панируем со всех сторон.
Каждый кусок рыбы обмакнуть со всех сторон в муку
Разогрев на сковороде растительное масло, обжариваем рыбные заготовки по 1-2 минуты с обоих боков до появления корочки.
Панированную рыбу обжарить с двух сторон до корочки
Очистив и промыв, шинкуем репчатый лук и морковку. Способ нарезки выбираем произвольно, например, кольцами режем луковицу, тонкими кругами — морковь.
Нашинковать репчатый лук кольцами морковку кружками
Переложив полуготовый хек в огнеупорную форму, вымыв и осушив после жарки рыбы, сковороду повторно разогреваем, наливаем масло и продолжаем пассеровать морковно-луковое ассорти до небольшого размягчения. К «утомленным» овощам добавляем томатную пасту, примерно 70 мл воды и, перемешав, доводим соус до кипения. Пробуем на вкус, бросаем при необходимости соль, перец.
Спассеровать лук и морковь на сковороде добавить томатную пасту
Рыбу заливаем красным соусом вместе с пропаренными морковью и луком, кладем горошины черного перца, листики лавра и, накрыв крышкой или обрывком фольги, отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку. Тушим хек при температуре 180 градусов порядка 40-45 минут.

сайт "Меню недели"
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: