Вкусные драники и оладьи без муки и яиц - Рецепты пользователя Елена Кочубей - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Вкусные драники и оладьи без муки и яиц 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 10 26 1 0 7
Чеснок 50 72 3 0 15
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Гречневая крупа ядрица 200 616 25 7 114
Картофель 800 616 16 3 130
Итого: 1175 1461 47 21 274
На 1 порцию: 1175 1461 47 20.6 274.3
На 100 грамм: 124 4.0 1.8 23.3
БЖУ: 13% 13% 74%
Вес одной порции
Количество порций
1175 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1175 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
4 г
1.8 г
>23.3 г
13%
13%
74%
124 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, гречневая крупа ядрица, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Как не отказываться от овощных оладьев и картофельных драников, при этом попрощавшись с белой мукой и яйцами - тяжелыми и вредными продуктами, не вяжущимися со здоровым питанием?

Натереть картофель (или морковь, цветную капусту, пропущенные через блендер, смеси таких овощей), также потребуется 200 грамм смолотой гречки, одна крупная, мелко нашинкованная луковица, соль и перец по вкусу, пара зубчиков чеснока.

Получившееся тесто можно вымесить деревянной ложкой и увидеть, как оно все лучше схватывается и становится похоже на обычное тесто - в течение буквально десяти минут тесто будет готово.

Жарить на масле, оливковом или кукурузном (они меньше разрушаются), на среднем огне, придавливая драники так, чтобы они были нетолстыми. Жарить до корочки, внутри драники должны оставаться мягкими. Готовые драники выкладывают на пищевые бумажные полотенца, чтобы те впитали излишек масла.

Более зажаристую корочку можно получить, опрыскав оладьи соусом Bragg's (полезный заменитель соевого соуса, бывает с дозатором-распылителем), или просто подлив в масло немного соевого соуса (значительно менее полезный вариант).
Конечно, жаренное в любом случае - не лучший выбор, но мы сократили вредность этих вкуснейших драников до минимума - теперь это просто очень вкусный веганский рецепт.

Если скрашивать эти драники сметаной - то по сочетаемости лучше подойдет домашняя молочная сметана (то есть жир), чем соевая или сметана на основе кешью (и то и другое - белки, очень плохо усваиваются с крахмалами, такими как картошка, пшеничная мука, рис).
Конечно, сам картофель тоже является крахмалом, а гречка и амарант - белками, но, все-таки, это легко усваиваемые белки и совсем не такие концентрированные, как бобовые и, тем более, орехи.
Божественный компромисс - значительно лучше, чем традиционный рецепт - и достаточно легкий даже для сыроеда на срыве!

Муку можно просто заменить смолотой до порошка зеленой гречкой или готовой гречневой мукой - схватывает овощи она точно также, по вкусу так же нейтральна, но при этом гречка - псевдозлак, не является крахмалом, не содержит вредного белка глютена: и в такой цельнозерновой муке сохраняется все полезное, что было в зернышках гречихи, хотя часть, разумеется, пострадает при жарке.
(Так же можно использовать и смолотые овсяные хлопья - но в них есть глютен).

Рецепт пользователя Елена Кочубей
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: