Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ладу 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Орех грецкий 30 197 5 18 3
Кардамон 2 6 0 0 1
Сахар-песок 250 948 - - 250
Масло сливочное 82% 350 2618 2 289 3
Мука гороховая 400 1192 84 8 196
Итого: 1032 4961 91 315 453
На 1 порцию: 103 496 9.1 31.5 45.3
На 100 грамм: 481 8.8 30.5 43.9
БЖУ: 7% 57% 36%
Вес одной порции
Количество порций
103 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1032 г
10 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
8.8 г
30.5 г
>43.9 г
7%
57%
36%
481 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука гороховая, масло сливочное 82%, сахар-песок, орех грецкий, кардамон
Приготовление

1. Растопите масло в сковороде с толстыми стенами на маленьком огне.

2. Подсыпать гороховой муки и обжарить, непрерывно помешивая деревянной ложкой. После 15 минут обжаривания мука начнет источать ореховый запах.

3. Добавить кокосовую стружку, орехи и молотый кардамон или ваниль и размешать. Помешивая, обжаривать еще 2 минуты.

4. Снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Хорошенько размешать. Поставить с прохладное место.

5. Когда масса достаточно остынет, влажными руками скатайте 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Если желаете, можно массу раскатать ровным слоем и нарезать квадратиками или ромбиками.

Рецепт пользователя Светлана Горностаева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: