Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Миндальный сыр 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Миндаль 200 1218 37 107 26
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Сок лимонный 10 3 0 - 0
Итого: 223 1225 38 108 27
На 1 порцию: 56 306 9.4 26.9 6.8
На 100 грамм: 549 16.9 48.2 12.1
БЖУ: 12% 79% 9%
Вес одной порции
Количество порций
56 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 223 г
15 мин.
+ 25 ч
Белки
Жиры
Углеводы
16.9 г
48.2 г
>12.1 г
12%
79%
9%
549 Ккал / 100 г
Потребуется:
миндаль, укроп и другие пряные травы, сок лимонный, соль поваренная пищевая
Приготовление

Можно делать такой сыр из орехов разных видов, не только из миндаля.

Миндаль — 200 г. Миндаль нужен сырой, без обжарки.

Сок половины лимона.

Приблизительно ½ чайной ложки соли.

1 чайная ложка сушёной зелени петрушки.

1 чайная ложка сушёного базилика. Можно добавить любые другие ароматные травы. Например, укроп, тимьян, прованские травы — что вам по душе. Вместо сушёных трав можно использовать свежую зелень.

Миндаль замачиваем на сутки в чистой воде комнатной температуры. За это время орешки разбухнут и кожица на них размягчится. Её легко будет снимать.
Через сутки начинаем долго и нудно очищать миндаль от кожицы…
На самом деле это делать не обязательно. Просто сыр из очищенного миндаля выходит нежнее. Но если Очищенный миндаль промываем в проточной воде и кладём в блендер или кухонный комбайн.
Выдавливаем в чашу блендера сок из половинки лимона.очень лень, со спокойной совестью пропустите этот шаг.
Добавляем соль, петрушку и базилик. Или другие ароматные травы на ваш вкус.
А затем измельчаем всё на максимальной скорости. Периодически нужно останавливать блендер, соскребать со стенок чаши кусочки миндаля и перемешивать массу, чтобы всё как следует перемололось. В итоге должна получиться липкая однородная паста. Из неё-то мы и будем лепить наш сыр.
У меня блендер слабоват, он не справляется с измельчением миндаля. Остаются мелкие кусочки. Поэтому мне приходится дополнительно пользоваться погружным блендером.
Форму для миндального сыра застилаем пищевой плёнкой по всей внутренней поверхности.
Выкладываем в форму миндальную массу и плотно утрамбовываем и разравниваем.
Закрываем сыр сверху пищевой плёнкой и придавливаем каким-нибудь грузом. Я насыпала в банку миндаля и придавила сыр этой банкой.
Ставим миндальный сыр в холодильник на часок вместе с грузом.

olek_men
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: