Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Говядина тушеная с морковью и луком 

Говядина тушеная с морковью и луком
Говядина тушеная с морковью и луком
  • Говядина тушеная с морковью и луком
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Чеснок 20 29 1 0 6
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Морковь 120 42 2 0 8
Говядина лопаточная часть 500 685 97 33 -
Итого: 798 997 102 54 27
На 1 порцию: 200 249 25.6 13.4 6.7
На 100 грамм: 125 12.8 6.7 3.3
БЖУ: 41% 48% 11%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 798 г
1 ч. 40 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
12.8 г
6.7 г
>3.3 г
41%
48%
11%
125 Ккал / 100 г
Потребуется:
говядина лопаточная часть, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, чеснок, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - примерно 0,5 кг;
1 средняя луковица;
1 средняя морковка;
соль;
перец;
масло растительное;
приправы и специи – у меня были паприка молотая, майоран, чабер, лимонный перец, кориандр и мускатный орех.

 

Приготовление:
1.  Говядину нарезать кусочками (произвольно).
2.  Взять чугунный казан или сковороду с толстым дном. Влить немного растительного масла, разогреть его и выложить туда говядину. Обжарить её на большом огне минут 5-7.
3.  Убавить огонь и  тушить мясо  под крышкой примерно 40 минут до почти полного выпаривания жидкости (жидкость появится из говядины, если её мало и мясо почти жарится, то можно налить 1 стакан воды).
4.  Лук почистить, нарезать кубиками, то же самое с морковью.
5.  Когда в мясе почти вся жидкость выпарится - добавить лук и морковь.
6.  Перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 10 минут.
7.  Влить еще стакан кипятка, добавить соль, перец, специи. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой до полной готовности, примерно 30–40 минут.

Рецепт пользователя Мира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: