Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Домашний сыр Рикотта 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Молоко 0.5% 1000 350 28 5 49
Итого: 1025 357 28 5 50
С учетом уварки: 120 357 28 5 50
На 1 порцию: 120 357 28.1 5 49.8
На 100 грамм: 298 23.4 4.2 41.5
БЖУ: 32% 13% 55%
Вес одной порции
Количество порций
120 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 120 г
5 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
23.4 г
4.2 г
>41.5 г
32%
13%
55%
298 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
молоко 0.5%, сок лимонный, соль поваренная пищевая
Приготовление

Литр молока, сок половины лимона, соль полчайной ложки

Молоко в кастрюлю, добавляем соль, нагреваем до 85С но не кипятим! Влить лимонный сок и перемешать. В этот момент должна отделяться сыворотка. Снимаем с огня, остужаем. Процеживаем через марлю минут 10. 

Из 1 литра молока, около 120 гр рикотты. 

Рецепт пользователя Марина
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: