Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Твердый обезжиренный домашний сыр 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Творог Президент 0,2 600 446 90 1 11
Молоко 0.5% 500 175 14 3 25
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Пищевая сода 2 - - - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1157 700 110 10 36
С учетом уварки: 200 700 110 10 36
На 1 порцию: 200 700 110.4 9.5 35.7
На 100 грамм: 350 55.2 4.8 17.9
БЖУ: 66% 13% 21%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 200 г
10 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
55.2 г
4.8 г
>17.9 г
66%
13%
21%
350 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
творог президент 0,2, молоко 0.5%, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

творог с молоком взбить погружным блендером до однородной массы. Ставим массу нагреваться на небольшой огонь постоянно помешивая. Как только начала отслаиваться сыворотка продолжаем нагревать на маленьком огне 8-10 минут постоянно помешивая. Сырная масса должна явно отделиться от сыворотки. Снять сырную массу с огня, откидываем. Ждем когда стечет. Взбить яйцо с содой и солью. Можно добавить любые специи. 

Вылить яичную смесь в сырную массу. Взбить блендером до однородности. Ставитм кастрюлю на маленький огонь. Нагреваем постоянно перемешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок и станет образовывать плотный комок. Выкладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Разравниваем, утрамбовываем и ставим в холодильник до остывания. Сыворотку можно использовать для блинов/оладьев. 

Рецепт пользователя Марина
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: