Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

SUPRA: Пирог ягодный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Пищевая сода 5 - - - -
Малина 100 46 1 1 8
Черника 100 44 1 1 8
Сметана 18% жирности 200 368 5 36 7
Мука пшеничная 320 1094 29 4 240
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Ванильный сахар 10 38 - - 10
Сахар-песок 200 758 - - 200
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Итого: 1137 3166 50 125 474
На 1 порцию: 190 528 8.3 20.8 79.1
На 100 грамм: 279 4.4 11.0 41.7
БЖУ: 6% 35% 59%
Вес одной порции
Количество порций
190 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1137 г
30 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4.4 г
11 г
>41.7 г
6%
35%
59%
279 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , сахар-песок, сметана 18% жирности, масло сливочное 72%, яйцо куриное, черника, малина, ванильный сахар, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Пирог можно печь с любыми ягодами, с кисленькими даже еще вкусней.

 

Из  муки, гашеной соды, соли, 2 яиц, ванильного сахара. масла  и половины сахарного песка замесить не очень крутое тесто. Выложить в форму, разровнять и сделать бортики. На тесто равномерно выложить ягоды.

 

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35. В это время подготовить сметанный крем - смешать сметану с оставшимся сахаром. Когда пирог слегка зарумянится, вынуть его из духовки, залить ягоды сметанным кремом и еще поставить в духовку минут на 10. Подавать можно и в теплом виде и в охлажденном.

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт представлен на конкурс «SUPRA на страже стройной фигуры»

Рецепт пользователя Шоколадина
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: