Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кофейная панакота 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сливки, 20,0% жирности 250 518 6 50 10
Вода 54 - - - -
Желатин пищевой 15 53 13 0 0
Кофе натуральный молотый 15 30 2 2 1
Сахар-песок 100 379 - - 100
Горький шоколад 130 701 8 46 63
Яичный желток куриный 80 52 13 - -
Молоко 2,5% 350 189 10 9 17
Итого: 994 2156 53 132 191
На 1 порцию: 994 2156 52.8 131.8 191.4
На 100 грамм: 193 5.3 10.8 19.1
БЖУ: 10% 55% 35%
Вес одной порции
Количество порций
994 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 994 г
20 мин.
+ 2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
5.3 г
10.8 г
>19.1 г
10%
55%
35%
193 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , сливки, 20,0% жирности, горький шоколад, сахар-песок, яичный желток куриный, вода, желатин пищевой, кофе натуральный молотый
Приготовление

Для кофейного крема: в молоко бросаем кофе и греем на слабом огне, кипятим 2 минуты, после чего процеживаем, остывает. Разводим желатин в воде и оставляем набухать. Взбиваем желтки с сахаром, и вливаем струйкой в остывшее молоко. Эту жидкость переливаем в железную емкость и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая и не допуская кипения. Когда смесь начнет густеть, снимаем с огня и распускаем в ней желатин. Оставляем остывать.

Креманки выстилаем пищевой пленкой. Взбиваем 150 мл сливок (можно заменить сметаной) и добавляем в остывший кофейный крем. Наполняем кремом формочки наполовину. Растапливаем шоколад, взбиваем еще 100 мл сливок и соединяем с ним. Помещаем наполнитель в кондитерский шприц.

В середину кофейного крема вводим немного шоколадного наполнителя. Важно не проколоть десерт насквозь. Если наполнитель все же разорвал кофейный крем, просто поверните в десерте по кругу ч. ложку и получите зеброчки!

Десерт охлаждаем в холодильнике до полного застывания, после чего растапливаем оставшийся шоколад, достаем десерт, освобождаем от пленки и украшаем шоколадом.

Рецепт пользователя Milliandra
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: