Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пьяные цыплята в медовой карамели 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Итого: 0 0 0 0 0
На 1 порцию: 0 0 0 0 0
На 100 грамм: 0 0.0 0.0 0.0
БЖУ: 0% 0% 100%
Вес одной порции
Количество порций
0 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 0 г
2 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0 г
0 г
>0 г
0%
0%
100%
0 Ккал / 100 г
Потребуется:
Приготовление

Пьяные цыплята в медовой карамели 
Потребуется:
На 4-6 порций 2 тушки молодых цыплят весом около 0,9 – 1 кг;
Соевый соус - 2 ст. ложки;
Мед - 2 ст. ложки;
Кунжут - 2 ст. ложки;
Горчица - 1 ч. Ложка;
Перец красный молотый - 0,5 ч. Ложки;
Пиво – 2 бутылки по 0,33 л
Оливковое масло – 2-4 ст.ложки
Приготовление: 
1. В глубокой посуде смешать соевый соус, мед, кунжут, красный перец и горчицу. 
2. Цыплят приготовить к запеканию - вымыть, обсушить, положить в форму, обмазать со всех сторон маринадом, не забывая промазать и внутри, и поставить в холодильник на период от 3 до 12 часов.
3. Отлить из бутылок немного пива, оставив примерно 2/3, добавить туда по 1-2 столовых ложки оливкового масла и смазать маслом поверхность бутылок.  
4. Цыплячьи тушки еще разок перемешать с маринадом. Усадить тушки на бутылки, чтобы горлышко выходило свободно наружу, бутылки поставить в форму с водой, и поставить в духовку и при температуре 180 градусов готовить тридцать минут.
5. Затем увеличить температуру духовки до 200 градусов, и оставить еще минут на 40. Пиво с маслом, нагревшись, начнет вытекать из горлышка бутылок и будет стекать по тушке, добавляя мясу сочности. Проверить готовность, проткнув тушку в самом мясистом месте. Если мясо готово – сок вытечет прозрачным.
Подавать прямо на бутылках, задекорировав горлышко и донышко листьями салата.

Рецепт пользователя Людмила
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: