Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тесто для пирогов 

Тесто для пирогов. Фото: shutterstock
Тесто для пирогов. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 800 2736 74 10 599
Пищевая сода 5 - - - -
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Кефир 2,5% жирности 500 265 15 13 20
Итого: 1368 3170 95 38 620
На 1 порцию: 1368 3170 94.5 37.9 619.6
На 100 грамм: 232 6.9 2.8 45.3
БЖУ: 12% 11% 77%
Вес одной порции
Количество порций
1368 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1368 г
15 мин.
+ 30 мин отлежаться в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
6.9 г
2.8 г
>45.3 г
12%
11%
77%
232 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , кефир 2,5% жирности, яйцо куриное, масло подсолнечное, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Вылить кефир в чашку, добавить в него соду и подождать немного чтобы сода загасилась, затем солим, льем масло, добавляем яйцо и все перемешиваем. Теперь сыпим муку и замешиваем тесто. Тесту нужно дать минут 30 отлежаться в холодильнике, но если не втерпеж стряпать, то можно не ложить его в холодильник, а сразу лепить шедевры!

P.S.: Кефир можно заменить сывороткой, а подсолнечное масло растопленным маргарином (20-30 г) или сливочным маслом (20-30 г), или жирной сметаной (200 г). 

 

Узнать рецепты пирогов и их калорийность

Рецепт пользователя Сhocolate
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: