Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

SUPRA: Постный «плов» из перловки 

Постный «плов» из перловки
Постный «плов» из перловки
  • Постный «плов» из перловки
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 200 70 3 0 14
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Крупа перловая 200 630 19 2 134
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Вода 500 - - - -
Имбирь корень 5 17 1 0 4
Чеснок 30 43 2 0 9
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Огурец соленый 400 52 3 0 7
Укроп и другие пряные травы 50 19 1 0 3
Итого: 1619 1183 31 34 187
С учетом уварки: 1450 1183 31 34 187
На 1 порцию: 363 296 7.8 8.5 46.6
На 100 грамм: 82 2.1 2.3 12.9
БЖУ: 11% 26% 63%
Вес одной порции
Количество порций
363 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1450 г
40 мин.
+ 12 часов на замачивание крупы
Белки
Жиры
Углеводы
2.1 г
2.3 г
>12.9 г
11%
26%
63%
82 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, огурец соленый, морковь, лук репчатый, крупа перловая, укроп и другие пряные травы, чеснок, масло подсолнечное, имбирь корень, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Перловку промыть и замочить на ночь.

 

2. Слить воду, высыпать крупу на раскалённую сковороду, прокалить, помешивая, несколько минут. Залить крупу водой и поставить варить.

 

3. Пока перловка варится (это около 30 минут), обжарить на растительном масле лук (я режу крупно, потому что у нас все его любят, но можно и меленько покрошить), нашинкованную морковь. Добавить перловку. Всё перемешать, посолить, добавить специи по вкусу. Хорошо подойдёт смесь приправ для плова.

 

4. Подавать с зеленью и солёным огурчиком.

 

Рецепт представлен на конкурс «SUPRA на страже стройной фигуры»

Рецепт пользователя Lidiya
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: