Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Оладьи на кефире 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кефир 2,5% жирности 500 265 15 13 20
Мука пшеничная 400 1368 37 5 300
Сахар-песок 40 152 - - 40
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Пищевая сода 10 - - - -
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Масло подсолнечное 60 539 - 60 -
Итого: 1140 2512 67 91 360
На 1 порцию: 95 209 5.5 7.6 30
На 100 грамм: 220 5.8 8.0 31.6
БЖУ: 11% 32% 57%
Вес одной порции
Количество порций
95 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1140 г
20 мин.
+ Перед тем, как начать выпекать оладьи, тесту нужно дать настояться еще 30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.8 г
8 г
>31.6 г
11%
32%
57%
220 Ккал / 100 г
Потребуется:
кефир 2,5% жирности, мука пшеничная , яйцо куриное, масло подсолнечное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

Источник: http://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-oladij.php
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: