Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Классические оладьи на дрожжах 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 50 190 - - 50
Вода 100 - - - -
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Дрожжи прессованные 20 22 3 1 2
Мука пшеничная 300 1026 28 4 225
Молоко 3,2% 300 180 9 10 14
Итого: 920 2025 52 75 291
На 1 порцию: 920 2025 51.5 75.2 291.1
На 100 грамм: 220 5.6 8.2 31.6
БЖУ: 10% 33% 57%
Вес одной порции
Количество порций
920 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 920 г
30 мин.
+ 50
Белки
Жиры
Углеводы
5.6 г
8.2 г
>31.6 г
10%
33%
57%
220 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , молоко 3,2% , вода, яйцо куриное, сахар-песок, масло подсолнечное, дрожжи прессованные
Приготовление

1.Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и оставить на 15 минут созревать.

Яичный желток отделяем от белка и оставляем их в разных емкостях.

Молоко немного подогреть. Добавляем к нему желтки, соль, сахар, тщательно взбиваем, добавляем дрожжи и муку.

Отдельно взбить белки до состояния пены и ввести в тесто. Добавляем растительное масло (50г) и оставляем на полчаса в теплом месте.

Когда тесто начнет подниматься, сильно разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим вкусные, сочные и толстые оладьи.

Рецепт пользователя nata.jk
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: