Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Королевская ватрушка 

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
  • Королевская ватрушка
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Сахар-песок 400 1516 - - 399
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Мука пшеничная 320 1094 29 4 240
Творог, 0 % 400 320 72 - 13
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Ванилин 1 3 - - 0
Итого: 1374 3830 121 94 655
С учетом уварки: 1200 3830 121 94 655
На 1 порцию: 120 383 12.1 9.4 65.5
На 100 грамм: 319 10.1 7.8 54.6
БЖУ: 12% 21% 67%
Вес одной порции
Количество порций
120 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1200 г
20 мин.
+ 1 час в мультиварке
Белки
Жиры
Углеводы
10.1 г
7.8 г
>54.6 г
12%
21%
67%
319 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
сахар-песок, творог, 0 % , мука пшеничная , яйцо куриное, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, ванилин
Приготовление

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла;

1 стакан сахара;

1/3 ч. л. соли;

2 стакана муки без "горки" (стакан - 200 мл).


Ингредиенты для начинки:

400 г творога;

3 яйца;

1 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли;

ваниль.

 

1. Отрезаем необходимое количество сливочного масла (напоминаю - из морозилки). В чашу кухонного комбайна насыпаем необходимое количество сахара, выкладываем масло, нарезанное на кубики.

 

2. Всыпаем муку, добавляем соль. На пульсирующем режиме измельчаем масло - должна получиться очень мелкая крошка, каждый кусочек масла будет полностью в муке. Если вы натираете масло на терке или измельчаете ножами, крошка будет крупнее, кроме того, процесс займет больше времени и отнимет больше сил.

 

3. Готовим начинку. В миску достаточно объема выкладываем творог. В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар, соль, ваниль. Миксером размешиваем массу - она должна стать жидкой.

 

4. Половину мучной крошки насыпаем в чашу мультиварки. Распределяем ее ровным слоем по дну чаши, при возможности делаем небольшой бортик.

 

5. Выливаем начинку. Равномерно высыпаем оставшуюся крошку.

 

6. Устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим выпечка.

 

7. Спустя установленное время выключаем мультиварку (моя мультиварка после окончания работы переходим в режим подогрева, что в данном случае совершенно лишнее), ждем около 10-15 минут - за это время поднявшаяся творожная масса опадет, это нормально.

 

8.Чтобы достать выпечку из мультиварки, берем контейнер для приготовления на пару и устанавливаем его в чашу мультиварки. Резко, но аккуратно переворачиваем чашу на тарелку. Снимаем чашу.

 

Переносим пирог на тарелку. Есть можно сразу, вкусно и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!

 

Источник: Кулинарный блог «Изюминка»

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: