Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Котлеты куриные домашние 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриная грудка, без кожи 500 565 115 5 -
Батон нарезной 20 52 2 1 10
Яйцо куриное 57 90 7 7 0
Молоко 2,5% 50 27 2 1 2
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Чеснок 2 3 0 - 1
Мука пшеничная 15 51 1 0 11
Сухари панировочные 100 336 16 1 70
Итого: 844 1164 144 15 103
На 1 порцию: 844 1164 144.1 14.9 103.1
На 100 грамм: 138 17.1 1.8 12.2
БЖУ: 51% 12% 37%
Вес одной порции
Количество порций
844 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 844 г
15 мин.
+ 40 мин. в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
17.1 г
1.8 г
>12.2 г
51%
12%
37%
138 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриная грудка, без кожи, лук репчатый, сухари панировочные, яйцо куриное, молоко 2,5% , батон нарезной, мука пшеничная , чеснок
Приготовление

Пропустите мясо курицы без шкурки через мясорубку. Ломтики батона без корочки замочите в мисочке с теплым молоком. Через 5 минут немного отожмите хлеб, лишнее молоко слейте. Репчатый лук очистите, порежьте на несколько частей. Добавьте в миску к батону. Чеснок очистите и тоже положите в миску. Туда же добавьте промытую зелень укропа. Блендером измельчите батон, лук, чеснок и зелень в кашицу. Выложите эту кашицу к мясу, хорошо перемешайте руками. Если блендера у вас на кухне не имеется, можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку. Вымешанный фарш посолите и поперчите (можно добавить по вкусу и другие специи, например, щепотку карри). Выбейте в фарш сырое куриное яйцо, еще раз тщательно вымешайте. Теперь обратите внимание на консистенцию. Если вы пробуете сформировать из части фарша котлетки, а они разваливаются, значит, фарш получился жидковатым и его следует «скрепить» мукой. Если фарш плотный, муку можно не добавлять. Мокрыми руками вылепливайте из фарша небольшие овальные котлеты.
Подготовьте противень, смажьте его немного растительным маслом. Намочите руки холодной водой, формируйте из фарша круглые котлеты и вылаживайте рядами на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень с котлетами, запекайте примерно 40 минут. Готовые котлетки подавайте с гарниром, салатом или соусом.
 

Рецепт от opitanii.net
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: