Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Голубцы с кальмарами 

Голубцы с кальмарами. Фото: Shutterstosk
Голубцы с кальмарами. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кальмар (мясо) 500 500 90 11 10
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Соус томатный острый 400 396 10 - 85
Капуста белокочанная 600 168 11 1 28
Рис белый 60 206 4 0 47
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Перец черный молотый 4 10 0 0 3
Соль поваренная пищевая 6 - - - -
Итого: 1770 1673 118 49 186
На 1 порцию: 295 279 19.6 8.1 31
На 100 грамм: 95 6.6 2.8 10.5
БЖУ: 28% 27% 45%
Вес одной порции
Количество порций
295 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1770 г
30 мин.
+ 30 минут на тушение
Белки
Жиры
Углеводы
6.6 г
2.8 г
>10.5 г
28%
27%
45%
95 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, кальмар (мясо), соус томатный острый, лук репчатый, рис белый, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:


Филе кальмаров – 500 г
Лук репчатый – 2 штуки
Томатный соус – 2 стакана
Капуста - 1 кочан
Рис – 3 ст.л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Перец, соль

Приготовление:


1. Из кочана удалить кочерыжку, опустить его в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут, достать, дать воде стечь с кочана, затем разобрать его на листья, отбить на каждом листе утолщения.
2. Кальмары и лук очистить и порезать, а затем их пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, тщательно смешать с кальмарами и луком, поперчив. Выложить этот приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, обжарить их на сковороде со сливочным маслом до легкого зарумянивания, затем выложить в кастрюлю, влить сметанно-томатный соус, и тушить до готовности на медленном огне примерно 30 минут.
4. При подаче поливать голубцы соусом, оставшимся после тушения.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: