Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

картофельная фокаччо 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
соль морская 5 - - - -
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Помидоры 300 60 2 1 13
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Молоко 2,5% 75 41 2 2 4
Сахар-песок 5 19 - - 5
Дрожжи сухие 3 12 2 0 1
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Картофель 75 58 2 0 12
Итого: 728 1135 30 16 222
На 1 порцию: 182 284 7.5 4 55.5
На 100 грамм: 156 4.1 2.2 30.5
БЖУ: 10% 13% 77%
Вес одной порции
Количество порций
182 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 728 г
30 мин.
+ 2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
4.1 г
2.2 г
>30.5 г
10%
13%
77%
156 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, мука пшеничная , молоко 2,5% , картофель, масло оливковое, соль морская, соль поваренная пищевая, сахар-песок, дрожжи сухие
Приготовление

Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесить в течениe 10 минут.Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень или пергамент. Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры (предварительно запеченные в духовке) и дольки чеснока (по желанию), посыпать крупной солью.Выпекать фокаччо в предварительно нагретой до 220°С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).

Рецепт пользователя kiseleva_1967
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: