Лазанья с кабачками ,шпинатом и сладким перцем - Рецепты пользователя MSV - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лазанья с кабачками ,шпинатом и сладким перцем 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Чеснок 6 9 0 - 2
Томатная паста 20 20 1 - 4
Помидоры. Консервы 380 46 2 - 9
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Кабачок 500 120 3 2 23
Перец красный сладкий 200 53 3 - 11
Шпинат 50 11 2 0 1
Листы лазаньи Barilla 72 256 9 1 52
Сыр Грюйер 44 174 12 14 -
Сахар-песок 10 38 - - 10
Итого: 1387 781 33 17 123
С учетом уварки: 1000 781 33 17 123
На 1 порцию: 1000 781 32.8 16.8 123.1
На 100 грамм: 78 1.5 0.2 8.8
БЖУ: 17% 20% 63%
Вес одной порции
Количество порций
1000 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1000 г
20 мин.
+ 60
Белки
Жиры
Углеводы
1.5 г
0.2 г
>8.8 г
17%
20%
63%
78 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
кабачок, помидоры. консервы, перец красный сладкий, лук репчатый, листы лазаньи barilla, шпинат, сыр грюйер, томатная паста, сахар-песок, чеснок, перец черный молотый
Приготовление

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде около 20 минут.У меня были длинные листы, для себя я нашла способ, отварив их в сковородке, но можно взять кастрюлю побольше окунуть одной стороной, дождаться пока край станет мягким, затем окунуть всю полоску лазаньи в кипящую воду.Шпинат обжарить с половинкой лука (шпинат буквально - прогреть! Как только он разморозится на сковородке - он уже готов), приправить мускатным орехом, солью, перцем.


Кабачок, очистить, нарезать кольцами, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Перец очистить от семян, нарезать полосками, затем также обжарить.


Вторую половинку лука пассеруем на масле оставшегося от обжарки овощей, добавляем резанные, консервированные помидоры без кожи, томатную пасту, чеснок, и щепотку сахара, готовим при слабом огне 7-10 минут, солим, перчим - соус готов!


На дно жаропрочной формы выкладываем немного томатного соуса и закрываем одной третьей лазаньи.Добавляем шпинат, затем еще немного томатного соуса.Далее кладем следующий лист лазаньи, затем обжаренный болгарский перец плюс томатный соус.Добавляем оставшуюся лазанью, томатный соус и заканчиваем слоем обжаренных, кружочков кабачка.Запечь в предварительно нагретой духовке при 190 градусах , пока лазанья не станет нежной, а верх золотистым.

Подаем сразу!

Едим дома
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: