Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Капустные оладьи 

Капустные оладьи
Капустные оладьи
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 400 112 7 0 19
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Кефир 1% жирности 100 40 3 1 4
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Пищевая сода 2 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Мука цельнозерновая 120 374 14 3 74
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Итого: 748 866 37 36 98
На 1 порцию: 150 173 7.4 7.1 19.6
На 100 грамм: 54 4.0 2.4 4.0
БЖУ: 17% 37% 46%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 748 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4 г
2.4 г
>4 г
17%
37%
46%
54 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, мука цельнозерновая, яйцо куриное, кефир 1% жирности, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, пищевая сода, перец черный молотый
Приготовление

1. Нашинковать капусту, посолить и хорошенько помять руками.

 

2. Разбить яйца, добавить пол чайной ложки соды, кефир, капусту, черный перец. Перемешать.

 

3. Добавить муку и размешать. Тесто будет густое, но не плотное. Если капуста даст много сока, увеличьте количество муки.

 

4. Выкладывать оладьи ложкой на разогретую антипригарную сковороду и обжаривать с двух сторон.

 

Можно взять с собой на работу. Хорошо советается с салатами.

 

Фото: shutterstock

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: