Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Цельнозерновая галета со сливами 

Цельнозерновая галетта со сливами. Фото: Shutterstosk
Цельнозерновая галетта со сливами. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука цельнозерновая 300 936 35 7 185
Отруби пшеничные 50 96 8 2 17
Масло оливковое 100 898 - 100 -
Вода 100 - - - -
Пищевая сода 2 - - - -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сахар-песок 100 379 - - 100
Слива 800 392 6 2 77
Цедра лимонная 10 5 0 - 2
Тимьян 10 10 1 0 1
Ванилин 1 3 - - 0
Сахарная пудра 10 37 - - 10
Итого: 1486 2756 49 111 391
На 1 порцию: 186 345 6.2 13.9 48.8
На 100 грамм: 186 3.3 7.5 26.3
БЖУ: 7% 36% 57%
Вес одной порции
Количество порций
186 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1486 г
30 мин.
+ 30 минут на расстойку теста + 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
7.5 г
>26.3 г
7%
36%
57%
186 Ккал / 100 г
Потребуется:
слива, мука цельнозерновая, сахар-песок, вода, масло оливковое, отруби пшеничные, цедра лимонная, тимьян, сахарная пудра, соль поваренная пищевая, пищевая сода, ванилин
Приготовление

Потребуется:

 

Тесто:

- 2 ст. - цельнозерновой муки

- 1/2 ст. отрубей

- 1/2 ст. растительного масла без запаха

- 1/2 ст. кипятка

- 1/2 ч. л. соды

- щепотка соли

- 1 ст. л. сахара

 

Начинка:

- 800 г слив

- 4 ст. л. сахара

- цедра 1/2 лимона

- 1 ст. л. тимьяна

- ваниль

- немного грецкого ореха

- сахарная пудра для посыпки

 

Приготовление:

  1. Смешать ржаную и пшеничную муку, отруби, соду, сахар и соль.
  2. Растительное масло развести кипятком.
  3. В мучную смесь влить масло, смешанное с кипятком и замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
  5. Отдохнувшее тесто раскатать в круг, диаметром 40 см, и посыпать 2 ст. л. сахара, не доходя до края 10 см.
  6. Выложить начинку, посыпать специями и оставшимся сахаром. Свободный край теста завернуть на начинку.
  7. Выпекать при 180-200 градусах 30-35 минут. За 5-10 минут до окончания посыпать измельченными грецкими орезхами.

Подавать, посыпав сахарной пудрой.

 

Спасибо за рецепт povarisha.livejournal.com

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: