Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Абрикосовый джем с коньяком и лавандой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Цветы лаванды сушеные 10 2 0 0 -
Коньяк 150 359 - - 2
Сок лимонный 50 17 0 - 2
Сахар-песок 700 2653 - - 699
Абрикосы 1300 572 12 1 117
Итого: 2210 3603 12 1 820
С учетом уварки: 1800 3603 12 1 820
На 1 порцию: 60 120 0.4 0 27.3
На 100 грамм: 200 0.7 0.1 45.6
БЖУ: 1% 0% 99%
Вес одной порции
Количество порций
60 г
Порций: 30
Общий вес блюда: 1800 г
40 мин.
+ Настояться в течение ночи
Белки
Жиры
Углеводы
0.7 г
0.1 г
>45.6 г
1%
0%
99%
200 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
абрикосы, сахар-песок, коньяк, сок лимонный, цветы лаванды сушеные
Приготовление

Потребуется:


- 1 кг очищенных абрикос, твердых, средней степени зрелости
- 150 мл коньяка
- 700 г сахара
- сок 1 лимона
- 1 ст ложка цветков лаванды

 

Приготовление:
1. Абрикосы нарезать дольками толщиной приблизительно 0,5 см.
2. Сложить в широкую посуду, пересыпая сахаром и лавандой.
3. Влить коньяк и сок лимона. Оставить настояться на ночь.
4. Утром довести до кипения, увеличить огонь до максимального и варить до загустения - 15-20 минут.
5. Сразу разлить по банкам и герметично закрыть крышками.

 

Спасибо за идею поварихе!

 

Рецепт от povarisha.livejournal.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: