Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп-пюре из шампиньонов 

Суп-пюре из шампиньонов. Фото: Shutterstosk
Суп-пюре из шампиньонов. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 500 135 22 5 1
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Вода 1500 - - - -
Масло сливочное 72% 30 198 0 22 0
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Чеснок 9 13 1 - 3
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Мука пшеничная 20 68 2 0 15
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 6 - - - -
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Сыр Пармезан 30 118 10 8 -
Итого: 2398 991 41 76 36
На 1 порцию: 400 165 6.8 12.6 6
На 100 грамм: 41 1.7 3.2 1.5
БЖУ: 17% 69% 14%
Вес одной порции
Количество порций
400 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2398 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.7 г
3.2 г
>1.5 г
17%
69%
14%
41 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, шампиньоны, сливки, 10,0% жирности, лук репчатый, масло сливочное 72%, сыр пармезан, масло оливковое, мука пшеничная , укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Суп-пюре из шампиньонов – это традиционное европейское блюдо. Легкий диетический суп имеет низкую калорийность при достаточно хорошей пищевой ценности. Он легко усваивается и надолго дает ощущение сытости. Рекомендуется для включения в рацион для снижения веса. 

 

Потребуется:

500 г свежих шампиньонов

200 мл 10% сливок

1,5 л воды (можно использовать куриный бульон)

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

1 луковица

1-2 ст.л. муки

Перец, соль и специи по вкусу

 

Приготовление:

  1. Промыть шампиньоны и нарезать их пластинками.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на сковороде с оливковым маслом, чтобы они слегка подрумянились.
  3. Добавить шампиньоны и тушить их около 10 минут, постоянно перемешивая. Отложить немного поджаренных грибов для украшения супа при подаче. В остальные грибы с луком и чесноком в конце тушения добавить муку и хорошенько перемешать.
  4. Залить грибы 1,5 л воды или бульона, добавить специи, соль. Измельчить все блендером.
  5. Полученную смесь перелить в кастрюлю, добавить сливки, сливочное масло и провариьт еще 5-7 минут.
  6. При подаче посыпать тертым пармезаном и зеленью, украсить пластинками грибов.

Приятного аппетита!

 

Вот здесь можно посмотреть другие рецепты супов-пюре и узнать их калорийность.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: