Овощной пирог - тарт с баклажанами - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Овощной пирог - тарт с баклажанами 

Тарт овощной с баклажанами
Тарт овощной с баклажанами
  • Тарт овощной с баклажанами
  • Тесто для пирога "тарт овощной с баклажанами"
  • Запеченные овощи для начинки пирога "Тарт овощной с баклажанами"
  • Начинка для пирога "Тарт овощной с баклажанами"
  • Тарт овощной с баклажанами
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Баклажаны 500 120 6 1 23
Перец красный сладкий 150 40 2 - 9
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Сок лимонный 25 8 0 - 1
Розмарин 8 11 0 1 2
Чеснок 8 11 1 - 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Итого: 1169 1993 40 103 231
На 1 порцию: 146 249 5 12.8 28.9
На 100 грамм: 171 3.4 8.8 19.8
БЖУ: 8% 46% 46%
Вес одной порции
Количество порций
146 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1169 г
50 мин.
+ 30 - 35 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
3.4 г
8.8 г
>19.8 г
8%
46%
46%
171 Ккал / 100 г
Потребуется:
баклажаны, мука пшеничная , перец красный сладкий, масло сливочное 72%, яйцо куриное, лук репчатый, сок лимонный, масло оливковое, розмарин, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Баклажаны - прекрасный продукт для нашего стола. В консервированном и замороженном виде они хранятся очень долго, не меняют своих вкусовых качеств и вносят отличное разнообразие в меню в зимний период, когда свежих овощей не так и много.

 

Тарты - классические французские открытые пироги на песочном тесте. Чаще всего они ассоциируются с десертной выпечкой, однако, бывают и овощные, рыбные, сырные, мясные тарты.

 

Потребуется

 

для теста:

100 г сливочного масла;

250 г муки;

1 яйцо;

щепотка соли.

 

для начинки:

2 крупных баклажана;

1 красный перец;

1 ст. л. лимонного сока;

1 небольшая луковица;

1 веточка розмарина;

пару долек чеснока;

соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

 

Приготовление:

1. Масло смешиваем с мукой и яйцом, не забываем про соль - должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

2. Распределяем его тонким слоем по дну и бокам невысокой формы для тартов.

3. Выпекаем в духовке до легкой золотистости около 15-20 минут (температура 180 градусов).

4. Перец и баклажаны накалываем по периметру, натираем оливковым маслом и запекаем до мягкости (температура 200 градусов, около получаса).

5. Снимаем кожицу, кубиками нарезаем баклажаны.

6. Измельчаем запеченный перец (без кожицы и семян).

7. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

8. Измельчаем иголочки розмарина, чеснок.

9. Смешиваем баклажаны, перец, лук, зелень, чеснок, добавляем немного лимонного сока, перец, соль. При желании можно нарезать немного перца чили, заправить бальзамическим уксусом.

10. В слегка пропеченную основу для пирога выкладываем начинку и отправляем в духовку еще на 15 минут.

 

Горячий пирог можно слегка присыпать тертым сыром.

 

Вкусно и ароматно - и в горячем, и в холодном виде. Приятного овощного аппетита!

 

Источник: Кулинарный блог «Изюминка»

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: