Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог финиковый 

Сливовый пирог. Фото: Shutterstosk
Сливовый пирог. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 4 26 - 3 0
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Молоко 3,2% 150 90 4 5 7
Сахар-песок 100 379 - - 100
Финики 200 584 5 1 138
Итого: 614 1515 26 17 321
С учетом уварки: 600 1515 26 17 321
На 1 порцию: 75 189 3.3 2.1 40.1
На 100 грамм: 253 4.4 2.8 53.5
БЖУ: 7% 10% 83%
Вес одной порции
Количество порций
75 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 600 г
30 мин.
+ 1-1,5 часа в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
4.4 г
2.8 г
>53.5 г
7%
10%
83%
253 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
финики, молоко 3,2% , мука пшеничная , сахар-песок, яйцо куриное, масло сливочное 72%
Приготовление

Потребуется;

Финики - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Молоко - 150 г

 

Приготовление:

Помойте и обсушите финики, освободите их от косточек и мелко порежьте. 

Яйцо  взбейте с сахаром до побеления.

Смешайте взбитое яйцо с просеянной мукой, солью и молоком.

Хорошенько вымешайте тесто, оно должно быть гораздо гуще, чем блинное.

Вылейте тесто в форму, предварительно смазав ее маслом.

Финики вмешать в тесто.

 

Выпекайте финиковый  пирог в духовке при температуре 200ºС, время готовки может варьироваться в зависимости от сочности слив от часа до полутора.

 

Вот тут смотрите рецепты других пирогов с указанием калорийности и БЖУ

Рецепт пользователя Худышка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: