Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кукурузный суп с креветками 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Мука гороховая 60 179 13 1 29
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Вода 200 - - - -
Кукуруза Консервы 400 476 16 5 91
Молоко 1,5% 200 90 6 3 10
Креветки очищенные 200 196 41 3 1
Итого: 1112 1272 76 49 131
На 1 порцию: 556 636 37.8 24.5 65.6
На 100 грамм: 114 6.8 4.4 11.8
БЖУ: 24% 35% 41%
Вес одной порции
Количество порций
556 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 1112 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.8 г
4.4 г
>11.8 г
24%
35%
41%
114 Ккал / 100 г
Потребуется:
кукуруза консервы, вода, молоко 1,5%, креветки очищенные, мука гороховая, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Приготовление

1.  Кукурузу избавить от воды и пюрировать в блендере. Переложить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды.
2.  Довести смесь до кипения на щадящем огне, помешивая, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Затем лучше отставить кастрюлю в сторону.
3.  Взять еще одну кастрюлю и разогреть в ней молоко.
4.  В следующей кастрюле растопить на дне сливочное масло и вмешать в него мягко и постепенно муку, чтобы не смешалась в комочки. Влить разогретое молоко (если комочки все же образовались, можно пропустить смесь через блендер, предварительно остудив).
5.  Смесь масляной муки с молоком отправить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая.
6.  Добавить креветки и соль. После добавления креветок варить суп максимум 7 минут, чтобы сохранить им плотность.
7.  По желанию можно добавить зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.

Рецепт пользователя Евгенiй Богунъ
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: