Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеканка из картофеля и шпината 

Рецепты от Daily-menu.ru
Рецепты от Daily-menu.ru
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр полутвердый (голландский) 150 542 40 41 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Карри 3 11 0 0 1
Перец красный жгучий 1 0 - - 0
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сливки, 10,0% жирности 150 179 4 15 7
Творог, 5 % 200 290 42 10 6
Картофель 500 385 10 2 82
Шпинат 200 44 6 1 4
Итого: 1220 1458 103 69 100
С учетом уварки: 1000 1458 103 69 100
На 1 порцию: 250 365 25.7 17.3 25.1
На 100 грамм: 146 10.3 6.9 10.0
БЖУ: 29% 43% 28%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1000 г
20 мин.
+ 30 мин. в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
10.3 г
6.9 г
>10 г
29%
43%
28%
146 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
картофель, шпинат, творог, 5 % , сливки, 10,0% жирности, сыр полутвердый (голландский), укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, карри, перец красный жгучий , перец черный молотый
Приготовление

Очистите и порежьте кубиками или пластинками 0,5 кг картофеля.

200 г. шпината порежьте  (можно замороженного). Если взяли замороженный, то обжарьте в 1 ст.л. растительного масла и добавьте специи и соль. Свежий я не обрабатываю.

На противень выложите первый слой запеканки — половину картофеля.

Следующим слоем выложите начинку из шпината и сверху выложите творог, перемешанный с зеленью укропа и петрушки.

Затем выложите слой из оставшегося картофеля. В сливках растворите 0,5 ч.л. соли и специй и равномерно полейте картофель. 

Отправьте форму с запеканкой в духовку на 20-30 мин. Запекайте при температуре 180. 

Рецепт пользователя Eleyna
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: