Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картофельная запеканка 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 1,5% 100 45 3 2 5
Масло сливочное 72% 25 165 0 18 0
Сыр твердый (маасдам) 100 356 26 27 4
Шампиньоны 150 41 7 2 0
Яйцо куриное 55 86 7 6 0
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Морковь 100 35 1 0 7
Фарш из говядины 500 1075 90 75 -
Картофель 700 539 14 3 114
Вино полусухое 125 98 0 - 3
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 1965 2653 150 152 140
На 1 порцию: 491 663 37.4 38 35
На 100 грамм: 135 7.6 7.7 7.1
БЖУ: 24% 54% 22%
Вес одной порции
Количество порций
491 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1965 г
1 ч.
+ 35-40 мин в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7.6 г
7.7 г
>7.1 г
24%
54%
22%
135 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, фарш из говядины, шампиньоны, вино полусухое, молоко 1,5%, морковь, сыр твердый (маасдам), лук репчатый, яйцо куриное, масло сливочное 72%, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Приготовление

Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде.
Добавить сливочное масло, подогретое молоко, помять толкушкой, влить
взбитое вилкой яйцо, хорошо перемешать.
Превратить мякоть говядины в фарш при помощи блендера или мясорубки.
Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук мелко поре
зать.
Шампиньоны вымыть и порезать дольками.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачности,
добавить морковь, перемешать, готовить на среднем огне 3-4 минуты,
добавить грибы, готовить под крышкой минут 5.

Добавить к овощам мясной фарш, готовить его, разбивая комки минут 6, затем
влить вино. Я взяла то, которое у меня было в наличии - белое полусухое,
но можно и другое использовать, а можно и вообще заменить вино мясным
бульоном или томатным соком.
Хорошо посолить и посыпать любимыми приправами.
Томить под крышкой 15 минут.
В форму для запекания выложить приготовленный фарш, равномерно его распре
делить, пригладить лопаткой.
Поверх фарша положить картофельное пюре, в парадном варианте можно сделать
это, используя кулинарный кулек, в домашнем исполнении - просто лопаткой и
зобразить на поверхности волны или другие узоры.
Посыпать поверхность тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку
на 35-40 минут













 

koolinar.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: