Консервирование: Баклажанная икра - Рецепты пользователя Олеся Тимофеева - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Консервирование: Баклажанная икра 

Баклажанная икра
Баклажанная икра
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец красный жгучий 10 4 0 - 1
Масло подсолнечное 200 1798 - 200 -
Соль поваренная пищевая 200 - - - -
Чеснок 50 72 3 0 15
Лук репчатый 2000 820 28 4 164
Перец сладкий 2000 520 26 2 98
Морковь 2000 700 26 2 138
Помидоры 5000 995 30 10 210
Баклажаны 5000 1200 60 5 225
Итого: 16460 6109 174 223 851
С учетом уварки: 15000 6109 174 223 851
На 1 порцию: 100 41 1.2 1.5 5.7
На 100 грамм: 41 1.2 1.5 5.7
БЖУ: 11% 33% 56%
Вес одной порции
Количество порций
100 г
Порций: 150
Общий вес блюда: 15000 г
2 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
1.2 г
1.5 г
>5.7 г
11%
33%
56%
41 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
помидоры, баклажаны, лук репчатый, перец сладкий, морковь, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, чеснок, перец красный жгучий
Приготовление

1. Перец и баклажаны запечь в духовке - положить на антипригарный противень или на пергамент, и запекать 45 минут при температуре 180 градусов.

 

2. Лук нарезать, морковь нашинковать, помидоры измельчить в блендере.

 

3. В большой кастрюле обжарить лук, добавить морковь, ещё немного обжарить, добавить помидоры.

 

4. С горячих перцев и баклажанов снять кожицу, удалить семена, измельчить овощи в блендере.

 

5. Добавить баклажанно-перечную смесь в кастрюлю и тушить всё на среднем огне около получаса.

 

6. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок, перец, соль.

 

7. Разложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, закатать и укутать.

 

8. Через сутки банки поставить в прохладное место.









 

Рецепт пользователя Олеся Тимофеева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: