Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Турецкий джаджык 

Турецкий суп джаджик. Фото: Shutterstosk
Турецкий суп джаджик. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Йогурт 6,0% 120 110 6 7 4
Огурец грунтовый 80 11 1 0 2
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Чеснок 4 6 0 - 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Вода 100 - - - -
Итого: 313 177 7 12 9
На 1 порцию: 313 177 7.1 12.4 8.7
На 100 грамм: 57 2.3 4.0 2.8
БЖУ: 16% 64% 20%
Вес одной порции
Количество порций
313 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 313 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.3 г
4 г
>2.8 г
16%
64%
20%
57 Ккал / 100 г
Потребуется:
йогурт 6,0% , вода, огурец грунтовый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

 

 

Турецкий джаджык - холодный суп для жаркого лета.

 

Потребуется:

 

•          Йогурт несладкий — 5-6 ст. л.

•          Огурец — 1 шт

•          Масло оливковое — 1 ст. л.

•          Чеснок — 1 зубчик

•          Соль и черный перец по вкусу

•          Мята (сухая)

 

Приготовление:

1. Огурец натереть на терке.

2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к орурцу.

3. Добавить йогурт, полить оливковым маслом и взбить миксером 2-3 минуты (если густовато - разбавить водой).

4. Посолить, поперчить, посыпать сушеной мятой. 

 

Подавать охлажденным.

 

Смотреть рецепты других супов и узнать их калорийность.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: