Чебуреки - Рецепты пользователя Jane A - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Чебуреки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из говядины 300 645 54 45 -
Фарш из свинины 300 789 51 63 -
Водка 5 12 - - -
Молоко 2,5% 170 92 5 4 8
Сахар-песок 8 30 - - 8
Вода 250 - - - -
Масло подсолнечное 136 1223 - 136 -
Соль поваренная пищевая 8 - - - -
Мука пшеничная 520 1778 48 6 390
Лук репчатый 90 - - - -
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Итого: 1807 4577 158 255 407
На 1 порцию: 1807 4577 158.2 254.5 407
На 100 грамм: 261 9.2 14.4 23.2
БЖУ: 14% 50% 36%
Вес одной порции
Количество порций
1807 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1807 г
1 ч.
+ 60
Белки
Жиры
Углеводы
9.2 г
14.4 г
>23.2 г
14%
50%
36%
261 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , фарш из говядины, фарш из свинины, вода, молоко 2,5% , масло подсолнечное, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, сахар-песок, соль поваренная пищевая, водка
Приготовление

В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.


 

Рецепт от gotovim-doma.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: