Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гороховое пюре 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 105 43 2 0 9
Чеснок 5 7 0 - 2
Перец сладкий 60 16 1 0 3
Сельдерей черешковый 155 19 1 0 3
Масло подсолнечное 36 324 - 36 -
Морковь 85 30 1 0 6
горох колотый 150 447 32 3 74
Вода 450 - - - -
Итого: 1046 886 37 40 96
С учетом уварки: 1000 886 37 40 96
На 1 порцию: 125 111 4.6 5 12
На 100 грамм: 89 3.7 4.0 9.6
БЖУ: 17% 40% 43%
Вес одной порции
Количество порций
125 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1000 г
20 мин.
+ 1-2 часа для варки гороха
Белки
Жиры
Углеводы
3.7 г
4 г
>9.6 г
17%
40%
43%
89 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, сельдерей черешковый, горох колотый, лук репчатый, морковь, перец сладкий, масло подсолнечное, чеснок
Приготовление

Горох перебрать и вымочить в воде (так, чтобы она покрывала полностью горох) 4-10 часов.

В кастрюлю налить холодной воды и поставить кипятиться. В это время промыть горох в дуршлаге несколько раз.

В кипящую воду всыпать промытый горох. Варить его на тихом огне под приоткрытой крышкой в течение 1-2 часов (в зависимости от сорта и возраст крупы). Если образуется пена, снимать её с помощью шумовки/ложки. Если при варке гороха вода выкипела, добавить ещё кипятка. За 10 минут до конца варки посолить.

Пока горох варится, вымыть и почистить овощи. Нарезать их: лук - соломкой, перец - квадратиками, сельдерец - полосочками. Морковь можно натереть на крупной тёрке.

В скороводе разгреть масло и в течение 3 минут обжарить морковь с перцем и сельдереем, потом добавить к ним лук и жарить ещё 7 минут. В конце добавить чеснок, соль, специи.

В сваренный горох добавить обжаренные овощи и перемешать.

Рецепт пользователя marine
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: